RÜckblick

1. Probenwochenende in der Landesmusikakademie Schloss Colditz

Erstmals trafen sich 50 Sängerinnen und Sänger des Chores in der sächsischen Landesmusikakademie auf Schloss Colditz. Vom 28.2. - 01.03. erarbeitete der Chor unter der Leitung von Stefan Kothner das Programm, welches am 13. Juni 2020 in der St. Martinskirche in Oettersdorf bei Schleiz erklingen wird. Im Mittelpunkt stehen die Themen: Liebe, Frieden und Natur. Lassen Sie sich überraschen mit welchen bekannten Hits der Chor diese Themen musikalisch ausdrücken wird...

2019

Traditionell zum 1. Advent hatte der Chor der Ehemaligen zum diesjährigen Weihnachtskonzert eingeladen. Bereits kurz nach dem Öffnen der Türen war abzusehen, dass die Sitzplätze der Wisentahalle Schleiz nicht ausreichen werden und so mussten ein Teil der fast 450 Zuhörer das Konzert im Stehen erleben. Gemeinsam mit dem Orchester der Musikschule musica visenta musizierte der Chor unter der Leitung von Stefan Kothner. Dabei erklangen Werke aus verschiedenen Ländern und Regionen der Erde.

Am Sonntag, 16. Juni 2019, begeisterten 75 Musikerinnen und Musiker des Chores der Ehemaligen und des Orchesters der Musikschule musica visenta ihr Zuhörer mit einer musikalischen Reise rund um die Welt. Ca. 350 Zuhörer lauschten in der Wisentahalle Schleiz dem Programm. Neben den ABBA-Klassikern "Dancing Queen" und "Thank you for the music" erklangen Hits aus Musicals (Cats) und Filmen (James Bond, Harry Potter u.a.). Alle Werke für Chor und Orchester wurden eigens für dieses Konzert arrangiert.